Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Suspensa foi assim denominada porque fica elevada do nível natural do solo do sítio onde foi implantada. Isso se deu pelo fato de a casa estar rodeada por árvores nativas, assim as janelas ficam na altura da copa das árvores e as varandas se misturam com os galhos das mesmas. Além disso o solo permanece original, preservando a drenabilidade e a dinâmica das raízes, que não foram prejudicadas pois utilizou-se o mínimo de concreto nas fundações. A premissa do projeto foi de uma casa de campo que se integrasse ao ecossistema do local, com sustentabilidade e reciclabilidade. Por isso foi adotado o sistema construtivo com contêineres marítimos reciclados. No total 80% dos materiais são reciclados. Internamente predomina a madeira de demolição nas paredes e teto. Telhado verde com reaproveitamento de água da chuva, isolamento térmico e acústico também são os destaques da casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar