Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Expansão do Hotel Strata / Plasma Studio

Expansão do Hotel Strata / Plasma Studio

© Hertha Hurnaus © Hertha Hurnaus © Hertha Hurnaus © Hertha Hurnaus + 39

Ampliação  · 
Sesto, Itália
  • Arquitetos: Plasma Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 1110.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Hertha Hurnaus
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Admonter, Adobe, Arper, AutoDesk, Egoluce, Fabbian, Fermob, Findeisen Nadelvlies, Louis Poulsen, Muuto, Nemo, Robert McNeel & Associates, prostoria
  • Arquiteto Responsável

    Ulla Hell
  • Equipe de Projeto

    Peter K. Pichler, Micol Fronza
  • Clientes

    Christoph Rainer
  • Engenharia

    Dr. Eng. Andreas Erlacher
  • Paisagismo

    Plasma Studio
  • Construtora

    Dravus S.r.l. (Construction + Wood Construction)
  • Vidros

    Heiss Fensterbau GMBH
  • Caixilhos

    Gruber OHG SNC
  • Carpintaria

    ERLACHER Srl
  • Piso Frio

    MOLING Srl. unip.
  • Pisos de Madeira e Carpetes

    Seeber srl
  • Mobiliário

    STERNBACH WOHNEN
  • Iluminação

    Due Effe Illuminazione srl
Mais informações Menos informações
© Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Hotel Strata foi concluído em 2007- um volume sútil de ripas de madeira horizontais que descascam o prédio e parecem crescer e se mesclar junto da topografia circundante. Em 2014, a pousada vizinha, construída na década de 1960, cedeu uma casa de telhado inclinado que estava subutilizada, e junto a ela foram adicionados uma circulação vertical e uma casa para a família anfitriã.

© Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus
Planta - Conjunto
Planta - Conjunto
© Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus

Devido à vizinhança imediata do hotel, o partido das ripas de madeira foi readaptado: dessa vez, duas bandas seguem o volume geometricamente complexo, o empurrando para trás e sobre o cubo branco existente para, por fim, se unir à topografia circundante. Os interiores se beneficiam de espaços externos diferenciados, que se abrem entre o volume do edifício e as varas de madeira, as aberturas de luz oferecem vistas panorâmicas e trazem o céu para dentro do edifício.

© Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus

Em 2018, o edifício foi novamente ampliado adicionando 9 suítes generosas para férias em família e áreas comuns: a encosta íngreme foi desdobrada e um novo volume foi posicionado atrás do existente e do anexo de 2014. O partido foi novamente aplicado: a partir da topografia existente, as madeiras foram projetadas para formar a cobertura do teto da área de entrada e do estacionamento em balanço, levando a uma conclusão temática da Strata-Alma-Paramount Alma.

© Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus

A estratégia da Strata e da Paramount Alma é continuamente seguida: a partir do terreno íngreme, as varas de madeira descascam o volume, formam espaços externos cobertos, são parcialmente trazidas para o interior e depois se transformam no teto do acesso e estacionamento e em um deck para criar um espaço atmosférico e tematicamente coerente, que permita vistas emolduradas da paisagem montanhosa circundante. Gesso em spray grosso, grandes janelas do chão ao teto e as tiras de madeira ligeiramente facetadas definem a aparência externa.

© Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus
Corte - Anexos
Corte - Anexos
© Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus

Os interiores são caracterizados por uma forte relação com o exterior: luz e vistas são trazidas para o espaço interior. A madeira local é o material predominante, tanto no desenvolvimento da fachada, como também no interior, que possui um códigos de cores que variam dependendo do piso. Uma generosa sensação de espaço e vistas panorâmicas são os ingredientes para as férias nas montanhas.

© Hertha Hurnaus
© Hertha Hurnaus

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: 39030 Sesto, Bolzano, Itália

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Expansão do Hotel Strata / Plasma Studio" [Strata Hotel Continuous Extension / Plasma Studio] 06 Nov 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927732/expansao-do-hotel-strata-plasma-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.