Ampliar imagem | Tamanho original
Os materiais escuros, espaços compartimentados e esquadrias pequenas deixavam os espaços muito escuros nesta casa de 400m² de área construída situada no meio do Jardim América, em São Paulo. Parte significativa do que poderia ser o jardim era ocupada por circulação de serviço, quartos, lavanderia e área para estender roupa. Logo, o terreno de 15x42m parecia pequeno pra tudo que havia ali. Além disso a vista do quarto principal, no 1º pavimento era uma área de 130m² de telha ondulada de fibrocimento com uma caixa d´água em cima. Como a ideia era fazer uma reforma e demolir o bloco principal estava fora de cogitação, a grande mudança estrutural foi eliminar o bloco de serviço e os 2 muros em torno dela. Com isso foi feita uma nova construção, para atender esses usos eliminados, como continuação da sala de jantar. Nesse novo bloco, além dos usos anteriormente eliminados, foi feito um banheiro de apoio à piscina, adega e uma cozinha gourmet voltada pra sala de jantar. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar