Ampliar imagem | Tamanho original
Um programa especial: uma casa de fim de semana para uma família em um terreno extenso, mas destinada para vir a ser a casa principal a longo prazo, define o conceito adotado para este projeto. A casa está organizada por um bloco longitudinal de circulação que define sua implantação no terreno: uma estrutura de concreto de 3 metros de largura por 45 metros de extensão que se eleva como uma viga. Este volume fechado para rua e aberto para o interior do terreno, abriga os espaços de serviços e uma rampa suave que permite interligar os espaços situados em meios-níveis que acomodam a casa ao declive do terreno. Os diferentes planos estão organizados em dois blocos – dormitórios e estar - que juntamente com a barra longitudinal de circulação conformam um vazio central, aberto para a paisagem, para o qual convergem as atividades de vivencia e os olhares. Esta praça é animada pela presença da agua: uma piscina realizada por paredes de concreto e com o mesmo piso externo, como uma extensão dos planos de convivência. Localizada em um bairro fechado e não urbano, marcado por lotes extensos e casas afastadas, esta disposição em blocos cria uma espécie de vizinhança interna, onde é possível se entreolhar sem veleidades, aplacando a sensação de solidão e isolamento destes bairros. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar