Ampliar imagem | Tamanho original
Victor e Raquel precisavam que seu novo lar se tornasse uma grande e flexível casa, onde os espaços claros e fluídos fossem os protagonistas. Na reabilitação integral desta casa, localizada no bairro de Madri, duas estratégias foram combinadas para gerar um espaço flexível: a criação de um núcleo central e a separação da casa em duas áreas, uma pública e outra privada.  O núcleo central aprimora a livre circulação entre os principais espaços da casa e contém a cozinha, os módulos de armazenamento e um banheiro que aproveita a proximidade da calha principal para deixá-la escondida dentro do núcleo. A integração deste banheiro dentro do núcleo permite dividir suas funções em dois espaços: parte preta (vaso sanitário e pia) e parte cinza (chuveiro e pia), esta última localizada do lado de fora do banheiro, entre os dois dormitórios. Essa caixa central é o único elemento da casa construído com uma placa fenólica de madeira envernizada com água, cuja calidez contrasta com o material usado em todo o piso da esfera pública: mármore branco e verde polido, uma peça popular, mas rica em brilhos e contrastes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar