Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório português MASS lab, liderado pelos arquitetos Diogo Rocha, Duarte Fontes e Lourenço Rodrigues, foi anunciado como vencedor do Concurso de Ideias para o Antigo Quartel de Monte Pedral, organizado pela Câmara Municipal do Porto, Portugal. O projeto vencedor combina uma nova rede de espaços públicos com uma variedade de tipologias habitacionais, conformando uma espécie de arquipélago no meio da cidade: um conjunto de ilhas urbanas que estruturam a malha urbana e onde a relação de proximidade prioriza o espaço entre - um espaço que será preenchido pelo tempo e pelas pessoas. "Como podemos gerar uma continuidade urbana na qual o habitante pode mover-se gradualmente entre uma zona e outra? Como encorajar um espaço multidimensional de intensidade e diversidade? Como podemos atingir um espaço público pleno de parques, largos, praças e definido por um programa urbano diversificado?", questionam-se os arquitetos. Buscando responder estas perguntas, o projeto se baseia no equilíbrio morfológico entre público e privado, diversidade de usos, serviços e tipologias e densidade habitacional. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar