Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa no Declive / Ian Hsü + Gabriel Rudolphy

Casa no Declive / Ian Hsü + Gabriel Rudolphy

Cortesía de Ian Hsü Cortesía de Ian Hsü Cortesía de Ian Hsü Cortesía de Ian Hsü + 32

Lago Rapel, Chile
  • Arquitetos: Ian Hsü, Gabriel Rudolphy
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 244.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arauco, Atika, Ducasse Industrial, Ventanas Cachagua, Volcan
  • Construção

    Constructora Dreco
  • Cálculo Estrutural

    José Manuel Morales
  • Arquitetos Autores

    Ian Hsü, Gabriel Rudolphy
Mais informações Menos informações
Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trata-se de uma casa de descanso, localizada na borda do lago Rapel, a duas horas da cidade de Santiago do Chile. O projeto é composto por três níveis. No pavimento superior estão os espaços comuns de estar, cozinha, jantar, terraço e serviços. Este pavimento possui uma cobertura, um plano inclinado que cria uma hierarquia entre os espaços com sua altura que vai desde os 4 até os 2,7 metros. No pavimento inferior, se situam os três dormitórios e banheiros, para deixar no último nível um espaço de estar versátil, com um segundo terraço que conecta com a margem do lago.

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

O projeto é composto a partir de uma estrutura principal de aço e concreto que intervém pouco sobre o terreno, que depois recebeu uma pele de madeira e vidro. Quisemos buscar soluções e acabamentos simples, mas dispostos de maneira eficiente, para criar um resultado ótimo para os usuários, com baixa manutenção e alta durabilidade, e, por último, comover a seus habitantes com a qualidade dos espaços e sua relação com a paisagem.

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

A proposta arquitetônica se organiza a partir de dois conceitos principais, são eles, as vistas ao lago e a conservação do entorno natural. Para atingir essas duas coisas a casa foi implantada perpendicularmente em relação à inclinação do terreno, gerando níveis de terraço pequenos e pontuais, para evitar grandes movimentos de terra e em três níveis compactos, para diminuir a ocupação e erosão do terreno, atingindo uma boa altura e boas vistas.

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü
Detalhes
Detalhes
Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

A ideia é integrar o volume arquitetônico ao entorno natural rodeado de árvores, como se ela nascesse do terreno. Nossa intenção foi estabelecer um diálogo harmônico entre o artificial e o natural. Os acessos foram desenhados como passarelas que conectam o edifício em seus diversos níveis com o terreno natural e seu caminho entre as árvores.

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

Cortesía de Ian Hsü
Cortesía de Ian Hsü

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa no Declive / Ian Hsü + Gabriel Rudolphy" [Casa en Pendiente / Ian Hsü + Gabriel Rudolphy] 06 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925639/casa-no-declive-hsu-rudolphy> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.