Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Vida na Casa da Árvore / Soar Design Studio

Vida na Casa da Árvore / Soar Design Studio

© Hey! Cheese © Hey! Cheese © Hey! Cheese © Hey! Cheese + 43

  • Arquitetos: Soar Design Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 114.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2019
  • Fotógrafo Fotografias: Hey! Cheese
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Autodesk, BEAL, Carl Hansen, Cassina, Google, Ligne Roset, Local wood production factory
  • Arquiteto Responsável

    Yu-Jui Chang
  • Clientes

    Miss Zheng
  • Engenharia

    Zhen-Zhen Liu
Mais informações Menos informações
© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

Descrição enviada pela equipe de projeto. Imitando uma casa na árvore rompemos os limites e forjamos um amplo espaço habitacional com três dormitórios individuais suspensos por estruturas de aço na cobertura. Os pisos de madeira se estendem ao corredor e o espaço de interação, servindo como uma plataforma onde as pessoas convivem. O espaço público multifuncional apresenta fluxos sobrepostos, criando maior espontaneidade para um estilo de vida orgânico compartilhado de forma independente.

© Hey! Cheese
© Hey! Cheese
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

Cada ambiente é visto como uma estrutura individual dentro da comunidade, com ênfase no espaço virtual (ou seja, espaço público compartilhado e aberto). O conceito do projeto vem de fora para dentro, usando jardim e cercas como pivô, ampliando o espaço visual e de vida. Corredores, sofás e cantos verdes são inseridos em diferentes níveis, conectando o espaço e proporcionando mais conforto, além de facilitar interações mais orgânicas e divertidas. O espaço orgânico é criado imitando as casas nas árvores.

© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

O design da camada híbrida esculpe as dimensões no espaço de um nível, substituindo as paredes convencionais de concreto com divisão vertical por tirantes de aço do teto. Os vazios e fechamentos conduzem a limites ambíguos do espaço. Re-espaçamento é a chave para a criação de interrupções neste projeto, desmontando tudo para uma reorganização completa. Cada espaço é posicionado por si só, conectado virtualmente sem paredes de concreto para um microclima confortável.

© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

A plataforma multifuncional e o espaço aberto deixam ambiguidade para uso e limites, expondo um estilo de vida diferente, que valoriza a exploração e experiências nesse espaço orgânico. O projeto sem limites físicos é um desafio para a adaptação em Taiwan. Para maximizar a altura dentro do espaço de várias camadas, o teto e os serviços são deixados nus e descobertos. A altura e tamanho das janelas e o fato de não ter paredes internas fazem com que se tenha vistas limpas do exterior. A falta de divisórias não é um problema, e a falta de espaço agora serve como uma moldura para vistas internas.

© Hey! Cheese
© Hey! Cheese
Corte Detalhes 1
Corte Detalhes 1
© Hey! Cheese
© Hey! Cheese

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Vida na Casa da Árvore / Soar Design Studio" [Life in Tree House / Soar Design Studio] 26 Set 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925374/vida-na-casa-da-arvore-soar-design-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.