Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência no horizonte / Fran Silvestre Arquitectos

Residência no horizonte / Fran Silvestre Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 45

Casas  · 
Santa Pola, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 525.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2019
  • Fotógrafo Fotografias: Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: BANG & OLUFSEN, Bulthaup, Cappellini, Carpintería Montserrat, Cassina, Cea design, Dekovent, Gaggenau, Gandia Blasco, Geberit, Glint. Enrique Ferrer, JUNG, Knoll, Krion, Minotti, Mitsubishi Electric, Papema, Porcelanosa Grupo, Rimadesio, Roca, Sensem, Studio2, Tecnicor
  • Arquitetos do Projeto

    Fran Silvestre, María Masià
  • Designer de interiores

    Alfaro Hofmann
  • Arquitetos colaboradores

    Estefanía Soriano, Sevak Asatrián, David Sastre, Fran Ayala, Pablo Camarasa, Sandra Insa, Ricardo Candela, Rubén March, Jose Manuel Arnao, Rosa Juanes, Gemma Aparicio, Juan Martinez, Paz Garcia-España, Daniel Uribe, Javier Briones, Ángel Pérez, Daniel Yacopino, Juan Fernández, Javi Hinojosa, Pau Ricós, Andrea Baldo, Blanca Larraz, Esther Sanchis
  • Administração financeira

    Ana de Pablo, Elena Gómez
  • Comunicação

    Sara Atienza
  • Construtora

    Construcciones Francés
  • Estrutura

    Estructuras Singulares. Universitat Politécnica de Valencia
  • Arquiteto técnico

    Vicente Ramos. Estudio uno
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência localizada em frente à ilha de Tabarca procura entender o local que a rodeia. Com uma diferença acentuada entre os níveis de acesso superior e inferior, o projeto procura definir uma plataforma na qual as áreas diurnas e a piscina estão localizadas. Ela está na cota mais alta possível, para ter uma visão direta do mar. Este espaço principal da casa surge, então, como o vazio entre a área do subsolo que emerge do terreno e área diurna que se deposita sobre essa base.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O volume que emerge procura se misturar com a textura das montanhas circundantes, graças à tonalidade cinza da pedra natural com a qual é construída, o volume se materializa com a mesma presença branca das arquiteturas tradicionais do local, entre os dois, uma planta aberta e sombreada que é a única coisa necessária para desfrutar da localização idílica.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A dualidade entre o que emerge e o que é escavado não é a única que ocorre no projeto, uma vez que, para se proteger das arquiteturas que cercam a edificação, sua volumetria é projetada para ser o mais opaca possível para o exterior e simultaneamente aberta para a paisagem

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A fenestração também é heterogênea no projeto. O térreo é aberto por vãos que são substancialmente quadrados voltados para os dois pátios leste e oeste. O térreo é um espaço completamente permeável. E o pavimento superior tem uma única abertura voltada para o mar, como se fosse uma subtração, através da qual os dormitórios são iluminados, na fachada voltada para a rua uma janela baixa e longitudinal ilumina e ventila o corredor, dando-lhe privacidade. Esses três tipos diferentes de aberturas caracterizam o espaço interior da casa, delimitado, aberto e contemplativo de acordo com a planta em que estamos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Algumas estratégias que, apesar de sua heterogeneidade, nos permitem entender a residência talvez de maneira unitária.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência no horizonte / Fran Silvestre Arquitectos" [Casa en el horizonte / Fran Silvestre Arquitectos] 25 Set 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925239/residencia-em-santa-pola-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.