Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa ao longo de uma Parede / fala

Casa ao longo de uma Parede / fala

© Ricardo Loureiro © Ricardo Loureiro © Ricardo Loureiro © Ricardo Loureiro + 7

Renovação  · 
Porto, Portugal
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura fala
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Equipe de Projeto

    Filipe Magalhães, Ana Luisa Soares, Ahmed Belkhodja, Costanza Favero, Ana Lima, Lera Samovich, Joana Sendas, Paulo Sousa
  • Ano do projeto

    2018
  • Unidade

    m2
  • Paisagismo

    Pomo
  • Contratante

    Civiflanco lda
Mais informações Menos informações
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Descrição enviada pela equipe de projeto. O programa para uma antiga garagem de um bloco residencial era mantido no limbo: talvez um apartamento, uma loja, um café ou uma galeria de arte.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Uma parede curvada livremente resolve as inconsistências espaciais existentes e cria uma longa e contínua sala conectando a rua ao jardim. A sala principal e um conjunto de possíveis programas secundários são separados pela superfície branca ondulada e a luz flui livremente pela galeria.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

O antigo portão de metal é substituído por um conjunto de rígidos painéis de vidro. Um círculo de mármore preto, que é a maçaneta da porta e uma caixa de correio, marca a entrada.

Esquema
Esquema

A fachada traseira é completamente aberta, definindo uma composição de elementos isolados: uma janela deslizante, uma coluna de concreto azul e um círculo de mármore preto. O quintal tem um perímetro contínuo de paredes brancas ásperas, um terraço e um calmo jardim.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

A materialidade do projeto é leve e abstrata. O espaço é definido através da geometria do padrão do piso do terraço e de vários elementos cuidadosamente dispostos. O padrão de tijoleira triangular branco e azul segue para a parede curva, permitindo que a área de estar mantenha uma certa unidade e coerência. O balcão da cozinha, três portas verdes e a abertura circular implicam possíveis usos, sugerindo também uma certa complexidade. A garagem, que ainda podia funcionar como tal, tornou-se uma experiência espacial incerta.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Porto, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa ao longo de uma Parede / fala" [House along a wall / fala] 17 Set 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Pereira, Matheus) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925002/casa-ao-longo-de-uma-parede-fala> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.