Residência MN / Sabugosa Arquitetura

Residência MN / Sabugosa Arquitetura

© Denilson Machado – MCA Estúdio© Denilson Machado – MCA Estúdio© Denilson Machado – MCA Estúdio© Denilson Machado – MCA Estúdio+ 22

Itanhangá, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  511
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Denilson Machado – MCA Estúdio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, All light, AutoDesk, Formalux, Gerdau Corsa, Trimble Navigation
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa 1 foi meu primeiro projeto residêncial e nele busquei usar conceitos que julgo essenciais para um bom projeto.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Implantação : Buscando privilegiar a melhor vista e o sol da manhã a casa é um pavilhão todo voltado para Leste, assim todos os quartos e salas conseguem aproveitar o melhor da iluminação natural. A fachada norte é um grande plano de concreto que protege a casa do sol da tarde e traz privacidade para a rua

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Iluminação natural : Além de grandes esquadrias de vidro a casa conta com inúmeras aberturas zenitais em forma de claraboias e pergolados. As claraboias trazem luz para ambientes mais privativos e o pergolado faz um papel importante no projeto como eixo de circulação ligando desde a entrada até a o lado oposto da construção. Um segundo pergolado traz luz para o jardim atrás da escada criando uma sensação de profundidade onde a casa já está no seu limite do terreno. Assim aproveitamos a luz natural em todos os momentos do dia criando um ambiente claro e aberto sem expor a residência para os vizinhos.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Planta livre : A partir da porta de entrada da casa que acontece em um corredor de parede verde e teto de pergolado não temos mais portas dividindo os ambientes sociais. O térreo dessa casa é uma grande planta livre onde você consegue acessar e visualizar todos os ambientes, inclusive cozinha e área de serviço. Isso permite uma série de configurações de layout dando a oportunidade ao morador de fazer diversos usos desse local.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Sala Varanda : A ideia da cliente era ter uma varanda dentro de casa onde em qualquer dia ela pudesse aproveitar esse local independente do tempo. Pra resolver essa questão fizemos um grande pergolado na frente da sala e fiz o fechamento de esquadrias na parte da frente dele. Em dias de chuva ela pode fechar as portas e usar o pergolado como ambiente interno criando uma sala - varanda

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Materiais naturais : A escolha dos materiais foi pensada desde o projeto estrutural até a finalização. Busquei que a estrutura da casa ficasse aparente já dando a cara final do projeto. A forma é um grande bloco de concreto apoiado em paredes de pedra estruturais. A estrutura metálica e o vidro dão o toque final vencendo grandes vão e trazendo luz para a construção.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência MN / Sabugosa Arquitetura" 04 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924243/residencia-mn-sabugosa-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.