Ampliar imagem | Tamanho original
Essa residência está localizada em Ojochal, uma pequena vila à beira da vasta floresta tropical que corre ao longo da costa do Pacífico Sul na Costa Rica. Localizado em um clima tropical úmido, o projeto responde ao seu habitat circundante através do controle passivo do clima por meio de ventilação natural e proteção solar. Ela está organizada em torno de um núcleo central que inclui todas as máquinas, armários, banheiros, cozinha e área de serviço. A compressão de utilidades em uma unidade compacta permite uma instalação livre em todo o núcleo. Além disso, contribui para a eficiência da edificação em termos de montagem e manutenção. Móveis adicionais são colocados na fachada de dupla camada da edificação, criada por colunas estruturais verticais e fechamentos externos inclinados. A inclinação diminui o impacto direto da luz solar e da precipitação, que protege o piso elevado do superaquecimento e respingos de água. Os painéis das fachadas podem ser abertos ou fechados individualmente para regular a vista e a exposição, aumentar ou reduzir o fluxo de ar, criar privacidade e segurança. Eles convertem espaços interiores em exteriores e brincam com a dinâmica entre a natureza e o ambiente construído, uma das principais características da arquitetura tropical. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar