Edifício Sede da PRF / Impare Arquitectura

Edifício Sede da PRF / Impare Arquitectura

© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio+ 42

  • Cliente:PRF - Gás, Tecnologia e Construção, S.A.
Mais informaçõesMenos informações
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projeto de ampliação do edifício-sede da PRF - Gás, Tecnologia e Construção, S.A. que surge da necessidade de expansão das suas áreas administrativa, de armazém e oficinas.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

A proposta prevê a restruturação do edifício existente, construído em 2001, que tem essas mesmas funções, distribuídas em três pisos. Para a construção do novo edifício, contíguo ao primeiro, foram prolongadas, por piso, as funções neles existentes: oficinas no piso térreo, armazém no piso intermédio e escritórios no piso superior.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

O programa foi complementado com um refeitório no piso térreo, que se relaciona com uma área exterior de esplanada e com uma sala de controle no piso intermédio. No piso superior, foi criado um terraço que relaciona os espaços dos dois edifícios e permite a sua iluminação natural.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Na ligação entre os dois edifícios - novo e existente - foi criada uma entrada autónoma, através da qual se distribuem os acessos verticais - por escada e elevador - e as ligações de nível entre os dois edifícios.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

O novo edifício, apesar da diferença de linguagem arquitetónica, que o autonomiza, tem a mesma volumetria e cércea do edifício existente, procurando assim manter relações de equilíbrio entre os dois volumes.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Elevação
Elevação
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

As soluções de revestimento exterior – chapa metálica e vãos com sistema de fachada ligeira, semioculta em alumínio – ditaram uma expressão mais clara do novo volume e das relações entre cheio e vazio.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Foi criada uma pala de cobertura, para proteção da passagem de máquinas e equipamentos e para cargas e descargas, na ligação entre o novo volume e um armazém contíguo; essa pala tem, de um dos lados, um pórtico metálico com um vão de 28 metros livres.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Os interiores dos escritórios – novos e existentes - foram uniformizados nos seus revestimentos, na iluminação, no desenho e materiais dos vãos, prolongando e dando continuidade aos espaços, que foram concebidos em diferentes circunstâncias.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Salienta-se que a realização deste projeto, feito 15 anos depois do projeto que a Impare Arquitectura desenvolveu para os interiores dos espaços de escritórios do edifício existente, veio a revelar-se muito gratificante, graças ao grande envolvimento e cumplicidade do cliente em todo o processo, sinal da confiança depositada na prestação dos nossos serviços.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Leiria, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Sede da PRF / Impare Arquitectura" 31 Ago 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924043/edificio-sede-da-prf-impare-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.