Ampliar imagem | Tamanho original
Um espaço de lazer e contemplação pensado para se integrar a paisagem e deixar que a natureza seja protagonista, o projeto, anexo a um lago foi proposto como um quiosque, com estrutura leve e revestimentos que destacam o seu entorno, e estão baseados em 3 pontos: a cobertura, um bloco de serviço e brises para proteção solar. O desafio de executar em apenas 2 meses e no meio da natureza induziu a escolha da construção seca e mais ecológica, como a cobertura em madeira laminada colada (MLC) e pilares metálicos, deixando a obra mais leve, e com menor impacto ao terreno. Para não agredir a paisagem, a cobertura em MLC - que funciona como um pergolado, com vigas que fazem a sustentação e com ripas em diferentes sentidos que fazem o filtro do sol e criam diversas cenas ao longo do dia - foi inserida como se estivesse apenas flutuando sobre o platô, que foi escolhido precisamente para que a construção ficasse contida na altura da ponte de acesso e das curvas de nível do terreno, para que a cobertura não extrapolasse a linha do horizonte, e estivesse inserida integralmente a natureza. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar