Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência 5 em Alexandria / Pivot

Residência 5 em Alexandria / Pivot

© Justin Alexander © Justin Alexander © Justin Alexander © Justin Alexander + 23

Renovação  · 
Alexandria, Austrália
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Pivot
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    130.0 m2
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    AWS, Autodesk, DMK Forest Products, DuPont, Hurfords
  • Ano do projeto

    2019
  • Fotografias

Mais informações Menos informações
© Justin Alexander
© Justin Alexander

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto contempla a transformação completa da edificação de apenas um dormitório em uma residência de três quartos com estúdio e garagem. Apenas a fachada frontal foi mantida e foi cuidadosamente restaurada com um novo telhado que abriga uma janela. Além disso, uma nova cerca contemporânea define o entorno.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Internamente, as paredes de alvenaria foram mantidas expostas e pintadas de branco, com detalhes parciais existentes, incluindo linteis e a chaminé celebrada e exposta. Uma nova laje de concreto polido marca o térreo com novas paredes internas e armários, definidos por apenas dois novos materiais, madeira nativa australiana e painéis de compensado. 

© Justin Alexander
© Justin Alexander
Planta - térreo
Planta - térreo
Corte
Corte
© Justin Alexander
© Justin Alexander

Estes dois materiais se entrelaçam ao longo dos volumes que definem dormitórios e ambientes, zonas de circulação interiores e exteriores de uma forma estratégica, porém articulada.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

A interação entre os materiais de madeira natural, painéis de compensado preto, tijolos pintados e concreto polido bruto cria uma paleta sutil e refinada de cor e textura que é integrada esfumaçando a distinção entre interior e exterior e as funções específicas de cada espaço.

© Justin Alexander
© Justin Alexander
© Justin Alexander
© Justin Alexander
© Justin Alexander
© Justin Alexander

O estúdio separado na parte posterior do terreno compartilha o vernáculo com o revestimento do telhado além das cores fortes como destaques. Internamente, o estúdio e a garagem abaixo seguem a linguagem da casa principal com painéis pretos, paredes de madeira e armários.

© Justin Alexander
© Justin Alexander

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Residência 5 em Alexandria / Pivot" [Alexandria House 5 / Pivot] 04 Set 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/923433/residencia-5-em-alexandria-pivot> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.