Ampliar imagem | Tamanho original
O MVRDV desenvolveu um projeto de edifício de uso misto para a pequena cidade holandesa de Sint-Michielsgestel, às margens do rio Dommel. A estrutura de fachada do edifício - construída como um “rack” de concreto - permite incorporar uma série de plantas transformando-o em uma floresta vertical. Desenvolvido em parceria com os arquitetos da Van Boven Architecten, o projeto foi concebido para ser um elemento de referência para a pequena vila, além de atender aos mais altos padrões de sustentabilidade. Implantado no extremo sul da cidade, o edifício chamado de Green Villa é uma estrutura de quatro pavimentos que se adapta ao contexto urbano onde está inserido. Por outro lado, a exuberante vegetação que toma conta da fachada e cobertura, faz com que o edifício parece perfeitamente integrado à paisagem natural de Sint-Michielsgestel. O edifício residencial, com cinco apartamentos ocupando os três pavimentos superiores, o Green Villa abriga ainda os escritórios da incorporadora Stein, localizados no térreo do edifício além de um estacionamento subterrâneo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar