Ampliar imagem | Tamanho original
A casa, envolta pela vegetação exuberante da encosta do Corcovado, debruça-se sobre a panorâmica vista da lagoa Rodrigo de Freitas. Vigorosa, mas ao mesmo tempo discreta, ela se integra à natureza ao seu redor com suave cumplicidade. Foi projetada sob padrões ecológicos bastante conscientes – por ser extremamente arejada e iluminada, reduz-se o consumo de energia elétrica. O pavimento térreo, elevado do terreno, propicia uma ventilação cruzada sobre a casa. Numa releitura do conceito de utilização do porão, tão comum na nossa arqui-tetura colonial, nesse espaço fez-se passar as instalações – sempre que possível, elas foram deixadas aparentes, facilitando a manutenção e eventuais futuras adaptações. Um espelho d’água esteticamente colocado sobre o pavimento ajuda também a mi-nimizar as variações de temperatura. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar