Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Harvard ArtLab / Barkow Leibinger

Harvard ArtLab / Barkow Leibinger

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan + 18

Universidade  · 
Boston, Estados Unidos
  • Arquitetos: Barkow Leibinger
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 840.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Iwan Baan
  • Clientes

    Harvard University, EUA
  • Construtora Principal

    Lee Kennedy Co. Inc.
  • Engenharia Estrutural

    Werner Sobek
  • Engenharia Civil

    VHB
  • AV / TI / Segurança / Acústica

    Acentech
  • Engenharia Mecânica, Elétrica e Hidráulica

    BR+A
  • Sinalização

    Howe Consulting
  • Iluminação

    LAM PARTNERS
  • Design Gráfico

    Zak Group
Mais informações Menos informações
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descrição enviada pela equipe de projeto. O ArtLab, da Universidade de Harvard, um espaço transversal para as artes, está localizado no campus Allston da escola, em Cambridge, Massachusetts. Projetado para ser curado e adaptado por seus usuários, o espaço de 800 metros quadrados estará disponível para estudantes, professores, artistas visitantes e a comunidade em geral.

© Iwan Baan
© Iwan Baan
Axonométrica
Axonométrica
© Iwan Baan
© Iwan Baan

A edificação, com uma planta do tipo “cata-vento” de um único pavimento, consiste em uma série de estúdios, oficinas e espaços de mídia que circundam um hall comum, o “Hub”. Ele pode ser aberto ou fechado por quatro grandes divisórias de correr, permitindo apresentações e exibições, cultivando a interatividade no centro do ArtLab.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Os espaços circundantes abrigam estúdios de gravação, estações de edição de som e salas para ensaio, improvisação e apresentações informais. O ArtLab incentiva e expande o envolvimento dos participantes com a pesquisa interdisciplinar da prática artística, atuando como um ativador colaborativo para a escola e para os bairros de Allston e Cambridge.

© Iwan Baan
© Iwan Baan
Planta - térreo
Planta - térreo
© Iwan Baan
© Iwan Baan

A edificação, que está em conformidade com os padrões de alta eficiência energética de Massachusetts e é projetada para ser energia-zero, é construída com colunas e treliças de aço leves em uma laje de concreto. A estrutura é fixada mecanicamente, podendo ser montada e desmontada de maneira fácil e eficiente, permitindo que a edificação seja transferida e tenha uma segunda vida útil quando necessário.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

A estrutura de aço é revestida em vidro transparente e painéis de policarbonato leve de alto isolamento. Esses painéis variam de transparente a opaco, explorando a luz natural difusa e a visão do nível da rua durante o dia e emergindo como uma "mesa de luz" brilhante à noite. Estes materiais enfatizam a efemeridade do projeto, proporcionando um espaço robusto e adaptável para as artes. O telhado é coberto com painéis fotovoltaicos, gerando a energia necessária para a edificação.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Allston, Boston, Massachusetts 02134, Estados Unidos

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Harvard ArtLab / Barkow Leibinger" [Harvard ArtLab / Barkow Leibinger] 17 Ago 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/921832/harvard-artlab-barkow-leibinger> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.