Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto foi desenvolvido para abrigar a coleção particular de carros colecionáveis, e teve como pré-requisito um ambiente enclausurado, sem ventilação natural para preservar os automóveis. O local de implantação é uma área de 20 mil metros quadrados inserida em meio a natureza na cidade de Indaiatuba, interior de São Paulo. O projeto foi balizado pela estrutura metálica, que venceu o vão central de 20 metros, sem apoios centrais de pilares, e resultou vigas com perfis “W” que ficaram aparentes. A construção foi implantada de acordo com a orientação solar, que permitiu ter a inclinação única do telhado e uma fachada toda exposta em vidro, voltada para sul e para o maior campo de visão, tornando um elemento de destaque do projeto. Os elementos construtivos foram pensados para ficarem expostos, em resumo a estrutura metálica pintada na cor preta, telhado com telhas metálicas termo acústica, piso em concreto polido emoldurado por uma caixa de seixos que integra o ambiente interno/ externo; vidros de alta eficiência energética que bloqueiam a entrada de raios UV; e instalações elétricas e exaustão do ar, com dutos metálicos aparentes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar