Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto do Largo do Campo Lindo teve como objetivo a reabilitação de um edifício do Séc. XIX, há várias décadas usado como habitação multifamiliar e comércio, e a sua reconversão numa moradia unifamiliar. Implantado no extremo Norte do largo co Campo Lindo, o edifício desenvolve-se de gaveto com a rua da Igreja de Paranhos, o que lhe confere uma imagem urbana pouco comum na moradia burguesa do Porto. Apesar do avançado estado de degradação e adulteração, a casa mantinha muitas das características da construção original de meados do Séc. XIX, nomeadamente as paredes resistentes em alvenaria de granito com pisos sobre estrutura de madeira, tetos em estuque e soalhos de madeira de Riga. Fruto do uso, R/C (comércio) e pisos superiores (divisão em quartos para estudantes) os espaços e detalhes construtivos foram sofrendo intervenções que transformaram irremediavelmente o caráter da preexistência. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar