Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Centro de turismo de Luxelakes / HC+2 Studio

Centro de turismo de Luxelakes / HC+2 Studio
© ARCH-EXIST
© ARCH-EXIST

© ARCH-EXIST © ARCH-EXIST © ARCH-EXIST © Chengdu Wide Horizon Investment Group + 26

Turismo  · 
Chengdu, China
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura HC+2 Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    ACQ, BAYER, Canfor, LP Brasil, Pangang Group, Teng Da Color Steel Plate
  • Arquitetos Responsáveis

    Teng Hu, Xiaoxiao Tai
  • Ano do projeto

    2018
  • Unidade

    m2
  • Design de Interiores

    Zi Mu Space Design
  • Paisagismo

    Chengdu Shudao Landscape Design Co., Ltd.
  • Equipe de gerenciamento de projetos

    Xi Luo, Guoqin Li, Chuan Xu, Jun Li, Wei Yu
  • Equipe de construção civil

    Chengdu Ding Xin Construction Engineering Co., Ltd.
  • Construção de estrutura em madeira

    Sichuan Mind Wooden Construction Engineering Co., Ltd.
  • Equipe de decoração de interiores

    Sichuan Shi Dai Construction Group co. LTD
  • Equipe de execução do paisagismo

    Sichuan Luo Han Garden Engineering co. LTD
Mais informações Menos informações
© ARCH-EXIST
© ARCH-EXIST

Descrição enviada pela equipe de projeto. A região cênica de Luxelakes, localizada na parte sul de Tianfu, em Chengdu, ocupa uma área de 1,92 quilômetros quadrados. Ela foi classificada como um ponto turístico de nível 4A pela Administração Nacional de Turismo da China em 27 de março de 2019, e tornou-se o "pórtico principal" que conecta Chengdu à porção central da nova Tianfu.

© ARCH-EXIST
© ARCH-EXIST

Luxelakes é um complexo de "spa urbano" que conecta a arte, a arquitetura moderna e a ecologia em torno de um lago artificial como núcleo. É um lugar para passear e brincar, e um pioneiro do novo estilo de vida urbano através de seu diversificado portfólio de atividades como suas arquiteturas modernas, exposições e arte contemporânea, além de jardinagem, esportes e ginástica, com ações voltadas para a diversão entre pais e filhos e popularização da ciência e educação.

A área do centro de turismo
A área do centro de turismo

Antecedentes do projeto: uma experiência de aceleração

De acordo com o cronograma da Luxelakes,  era necessário concluir o projeto e colocá-lo em uso dentro de 5 meses, dessa forma, a equipe deu prioridade às edificações pré-fabricadas.

© ARCH-EXIST
© ARCH-EXIST

Conceito de projeto

O conceito original do edifício era "Veleiros na Cidade da Água", com o intuito de expressar a sua leveza. A fim de tornar o edifício melhor integrado com o ambiente natural e diminuir o período de construção, o compensado é usado para sua estrutura. As colunas e vigas de madeira são expostas diretamente para reduzir o trabalho do design de interiores e trazer a beleza da estrutura aparente.

© ARCH-EXIST
© ARCH-EXIST
© ARCH-EXIST
© ARCH-EXIST

Seu foyer é feito de estrutura tradicional de madeira com dupla inclinação, tijolos cinza e placas de aço coloridas.

Corte
Corte

Dois pátios são criados nas laterais do foyer através da integração das paredes de tijolos com o paisagismo. Os elementos relacionados à água no acesso principal fazem com que o edifício se misture com a paisagem natural.

© ARCH-EXIST
© ARCH-EXIST

Espaço interior

O foyer e os demais ambientes internos são retangulares e quadrados. Há uma área de exibição pública circular e um corredor de vendas de souvenirs entre o foyer para criar uma transição suave entre o espaço aberto e o privado. Através da integração de ambientes funcionais no espaço de tráfego, é oferecida ao turista uma possibilidade de “brincar e andar”, o que é coerente com o conceito geral do projeto da Luxelakes.

Cortesia de HC+2 Studio
Cortesia de HC+2 Studio

O corredor de vendas é menor do que o foyer e a área de exibição, assim, os turistas podem ter uma sensação de abertura ao entrarem no hall ou na área de exposição do corredor. Seu interior minimalista expõe a estrutura de madeira. Todas as divisórias não seguem até o teto, a fim de tornar o espaço mais aberto e livre.

Cortesia de HC+2 Studio
Cortesia de HC+2 Studio

Paisagismo

O paisagismo é iniciado a partir do terreno em declive à beira-mar da Ilha dos Luxes, considerando cuidadosamente a diferença de nível.

© Chengdu Wide Horizon Investment Group
© Chengdu Wide Horizon Investment Group

As plataformas são projetadas para resolver a diferença entre as duas piscinas nas laterais do caminho pedonal na entrada. Os turistas têm vista para o lago enquanto caminham ao longo do percurso e a água da piscina surge perfeitamente sobreposta ao lago. Há, ainda, uma calha desde a piscina menor que cria uma pequena cachoeira. 

Cortesia de HC+2 Studio
Cortesia de HC+2 Studio

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Tianfu Avenue, Chengdu, Sichuan, China

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de turismo de Luxelakes / HC+2 Studio" [The Luxelakes Tourist Center / HC+2 Studio] 16 Ago 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/921467/centro-de-turismo-de-luxelakes-hc-plus-2-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.