Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto consiste em uma residência situada em Maitencillo, uma região afastada da margem costeira e relacionada à área rural do local. Longe da agitação e do congestionamento de verão da praia, a casa se localiza em um terreno onde predominam as vistas para a cordilheira da costa, colinas e morros circundantes. O panorama marítimo se transforma em um fundo campestre, onde a vegetação de estatura média, original do entorno, acompanha e rodeia. O partido do projeto nasce da orientação do terreno e da posição específica dos elementos do entorno: o desenvolvimento longitudinal do edifício se define em sentido norte-sul. Na parte norte encontra-se a rua do condomínio e uma linha de terrenos que, graças à inclinação, se projetam sobre o lote da casa, e, por isso, optou-se, como primeiro gesto do projeto, por abrir a casa em seu primeiro sul, dando "as costas" para a rua, dividindo o projeto em duas alas através de um corredor. Os serviços ficam orientados para norte, enquanto os dormitórios e as salas de estar e jantar, para o sul. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar