Ampliar imagem | Tamanho original
Por meio de uma nova envoltória leve translúcida, a intervenção nessa pequena residência com 3,60m de largura, situada num conjunto urbano de casas geminadas, procurou ampliar e qualificar sua área útil, recriando completamente sua espacialidade e atmosfera interior, e ao mesmo tempo marcar sua presença na rua com o máximo respeito ao entorno. Da casa original, foram mantidas apenas as duas lajes existentes. Uma nova estrutura independente em madeira percorre de forma autônoma o perímetro entre empenas laterais, refazendo fachadas e telhado. A cobertura foi elevada um metro em relação à original, de forma a abrigar no ático - sobre o dormitório - um escritório com saída para o terraço de cobertura com vista para o verde do bairro. Junto à nova fachada frontal, a escada-estante ocupa um vazio de pé-direito triplo que adiciona verticalidade ao interior, deixando luz de sul e o ar fresco circularem livremente pelo espaço entre os pavimentos. As fachadas ripadas banham os interiores de uma luz etérea, suave e difusa. O sistema camarão, quando aberto, resulta na integração total da sala com o jardim e a edícula - suite independente - ao fundo, ampliando visualmente a profundidade da casa por toda a extensão do lote. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar