Ampliar imagem | Tamanho original
Arquitetos: Cristián Izquierdo LehmannLocalização: Matanzas, Navidad, Região del Libertador Gral. Bernardo O’Higgins, ChileAutor: Cristián Izquierdo LehmannColaboradora: Angela KochConstrução: Carlos OlivaresEstruturas: Osvaldo PeñalozaÁrea: 178.0 m2Ano do Projeto: 2018Fotografias : Roland Halbe Esta casa de férias está localizada à beira de uma praia com muito vento, de frente para o Oceano Pacífico. O projeto é concebido como um pavilhão centralizado para se refugiar da paisagem e um terraço para contemplá-la. O pavilhão abre gradualmente para o exterior, mediado por pátios, enquanto o terraço está suspenso no horizonte de uma forma panorâmica. Ambos se sobrepõem um ao outro, quase sem se tocar, conservando sua integridade formal. O pavilhão é uma estrutura de madeira exposta regida por uma modulação contínua de 67 cm disposta sobre uma base circular ligeiramente separada do solo. O edifício é composto por um recinto central de planta quadrada, do qual emergem quatro peças retangulares, formando quatro pátios abertos em seus cantos. A peça central concentra os espaços de cozinha, estar e jantar. Seus limites se dão por janelas deslizantes e paredes na proporção de 5:7, e são girados simetricamente sobre o centro do piso, gerando dois caminhos diagonais contínuos entre os pátios opostos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar