Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Memorial
  4. Geórgia
  5. Laboratory of Architecture #3
  6. 2017
  7. Mediathek / Laboratory of Architecture #3

Mediathek / Laboratory of Architecture #3

  • 16:00 - 14 Julho, 2019
  • Curadoria de Fernanda Castro
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Mediathek / Laboratory of Architecture #3
Mediathek / Laboratory of Architecture #3, © Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

© Nakanimamasakhlisi © Nakanimamasakhlisi © Nakanimamasakhlisi © Nakanimamasakhlisi + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Veterans Park, Tbilisi, Geórgia
  • Arquitetos Responsáveis

    Kakha Maisuradze, Tea Tabagari, Nika Gomelauri, Hylke Bleeker, Irakli Abashidze, Dimitri Shapakidze
  • Área

    1200.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O ato de convidar é o aspecto central que forma o conceito arquitetônico da terceira biblioteca de mídia municipal inaugurada em 2017, na cidade de Tbilisi, Geórgia.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

O edifício está localizado no centro do parque, no bairro onde os blocos de habitação estão localizados e cercados pelas vastas zonas industriais de Tbilisi. O projeto visa preencher o déficit de instalações culturais e educacionais na região, servindo como uma biblioteca tradicional e multimídia para crianças ou adultos. Há também salas de leitura, playgrounds, espaços para conferências e apresentações, sendo também um local para shows.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi
Planta nível 0.00
Planta nível 0.00
© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

A forma arquitetônica pode ser percebida como algo que é dividido em duas partes e delimitado por uma única moldura retangular. O edifício está localizado ao final da estrada principal do parque, fluindo sob o contorno da estrutura em aço coberto com tecido, que está num balanço de 12 metros na frente e envolve a composição dinâmica, incluindo a rampa de solda em espiral com um volume cilíndrico.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

No entanto, há uma certa distância até a entrada que dá a impressão de um acesso suave. A forma da rampa é derivada da área multimídia das crianças, servindo como um gesto de boas-vindas.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

Cercado por vidro sem caixilho, o interior é organizado pelas salas funcionais, que também recebem a carga estrutural do segundo pavimento.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

O edifício também possui um pátio redondo azul no último nível, que serve como fonte de luz solar. É um lugar perfeito para eventos ou leitura sob a luz do sol.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Mediathek / Laboratory of Architecture #3" [Mediathek / Laboratory of Architecture #3] 14 Jul 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920464/mediathek-laboratory-of-architecture-number-3> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.