Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Apartamento na Avenida Gago Coutinho / Atelier 106

Apartamento na Avenida Gago Coutinho / Atelier 106

© do mal o menos © do mal o menos © do mal o menos © do mal o menos + 26

Lisboa, Portugal
  • Arquitetos: Atelier 106
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  95
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  do mal o menos
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: JRBOTAS
© do mal o menos
© do mal o menos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento de rés do chão apresentava já algumas alterações, com especial enfoque na cozinha que tinha sido toda reabilitada. Contudo, existia o desejo de prolongar a sala de estar, criando uma zona de jantar que tivesse alguma ligação à cozinha, bem como a transformação das instalações sanitárias através de um desenho mais contemporâneo.

© do mal o menos
© do mal o menos

As grandes premissas deste projecto passaram pela anulação do corredor existente que ligava o hall aos dois quartos secundários, conseguindo-se o prolongamento da sala, através da demolição da parede que formava o corredor e ainda a ligação com a cozinha, através da abertura de um vão. A instalação sanitária que serve estes dois quartos foi desenhada com um traço mais juvenil e pitoresco, uma vez que será usado pelas crianças.

© do mal o menos
© do mal o menos
Planta - Layout
Planta - Layout
© do mal o menos
© do mal o menos

No quarto principal, suite, modificou-se totalmente a instalação sanitária, recorrendo-se sobretudo a carpintaria que “emoldurando” a janela existente, criou uma pequena bancada de apoio onde encaixa o lavatório e uma grande bancada com arrumação.

© do mal o menos
© do mal o menos

A carpintaria é muito marcante neste projecto e a sua presença é logo notada quando se entra no apartamento. O hall / corredor que outrora funcionava simplesmente como circulação, ganhou função, plasticidade e conferiu uma nova estética ao espaço e à sua relação com os restantes espaços que dele derivam. Com um único gesto criou-se uma sapateira um bengaleiro e uma zona de arrumos. Por outro lado, esta peça divide o hall da sala de estar, tendo repercussões nesta última, uma vez que o seu negativo cria uma estante e iluminação para a zona deestar.

© do mal o menos
© do mal o menos

As peças desenhadas em madeira são o gesto unificador e organizador de espaço deste apartamento, conferindo uma qualidade única aos espaços e esteticamente marcante.

© do mal o menos
© do mal o menos

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Lisboa, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento na Avenida Gago Coutinho / Atelier 106" 08 Ago 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920349/apartamento-na-avenida-gago-coutinho-atelier-106> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.