Ampliar imagem | Tamanho original
O pavilhão MF é uma extensão programática independente de uma residência unifamiliar existente, o qual integra-se de maneira sútil e estratégica a ela, estabelecendo uma nova forma de coexistência produtiva e complementar sem perturbar a hierarquia da casa. O projeto do pavilhão nasce de um estudo detalhado das condições formais existentes, considerando a geometria do terreno e a sua conexão com a casa, fazendo que a sua planta seja uma consequência, uma resposta direta ao contexto no qual está inserida. Esta estrutura abriga uma sala de jantar e estar, um bar e uma sala de bilhar além de uma varanda com churrasqueira que faz a mediação entre o pavilhão e o terreno, conectada com uma escadaria que funciona como um pequeno anfiteatro que dá acesso ao jardim. De forma a respeitar os desníveis do terreno, o edifício foi enterrado em relação à casa, preservando também a vegetação existente, a qual passou a ser um dos protagonistas deste projeto, proporcionando uma conexão direta com arquitetura e paisagem. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar