Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa na árvore / Estudio Botteri-Connell

Casa na árvore / Estudio Botteri-Connell

© Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla + 21

Buenos Aires, Argentina
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 180.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Gustavo Sosa Pinilla
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Colpa, Lavallol, Mario Paniagua, Mobilis, Pigüe
  • Coordenação geral

    Rosalía Vicente
  • Colaboradores

    María Eugenia Rodríguez Daneri, Agustín Ichuribehere
  • Cálculo de estruturas

    Rosana Del Panno, Juan Turdo
Mais informações Menos informações
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Descrição enviada pela equipe de projeto. Lá no alto há uma estrutura habitada, suspensa em meio a copa das árvores, sob um céu emoldurado que invade seu interior. Perto do chão há uma casa que parece fundir-se com o parque, seus espaços refletidos na superfície do espelho d'água que dança com o vento dando a impressão de estar habitando um sonho.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
Planta - superior
Planta - superior
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Este projeto foi desenvolvido para uma jovem família com dois filhos pequenos e está localizado em um condomínio fechado na província de Buenos Aires. O terreno contava com frondosas árvores que nos inspiraram a construir uma casa na árvore.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

A estrutura expressiva da casa define os seus espaços e a forma de habita-los. É uma estrutura habitada, assim como os pássaros constroem as suas casas por entre os galhos das árvores. Um grid estrutural de concreto armado aparente dão suporte a enormes vigas de madeira além de dar passagem as frondosas árvores que habitam o terreno. Bem no centro desta casa, há um vazio e um espelho d'água, um espaço de vida preenchido de ar e luz.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
Corte
Corte
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

O espaço térreo parece um prolongamento do parque e acolhe os visitantes com graça. Acima, as copas das árvores filtram a luz que banha os espaços da casa enquanto que os brises móveis definem um ambiente protegido e aconchegante.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Esta casa é como um livro aberto que instiga a nossa imaginação, intensificando a experiência de vida de seus habitantes.

Quem nunca sonhou com uma casa na árvore?

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa na árvore / Estudio Botteri-Connell" [Casa del árbol / Estudio Botteri-Connell] 09 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/919676/casa-na-arvore-estudio-botteri-connell> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.