Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório XTU publicou seu projeto desenvolvido para o concurso do Memorial do Fundador, na região de Bay East Garden em Singapura. Inspirado pelas florestas manguezais do país, o memorial lança suas raízes no solo, antes de se erguer em direção ao céu.  O memorial está situado junto a um conjunto de jardins tropicais às margens do mar e entrelaçados no tecido urbano, descritos como o "pulmão verde" da cidade. O memorial foi comissionado para “homenagear o legado da geração fundadora de líderes, fortalecer o senso de solidariedade da população e inspirar as futuras gerações a refletirem sobre os ideais e valores sobre os quais a nação foi construída”. O memorial é dividido em duas partes distintas: um museu e uma torre de observação. O museu está parcialmente enterrado no subsolo, orbitando em torno de um grande jardim e pátio aquático, criando um microclima que isola os visitantes da cidade. O objetivo é criar um ambiente reflexivo através da cenografia, onde os visitantes possam transitar pela história de Singapura. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar