Ampliar imagem | Tamanho original
A fantasia de dois amigos e suas duas filhas. Essa é a história de uma família que herdou com incerteza uma casa geminada em estado original no centro de Vila-Real. Por trás da incerteza estava uma grande oportunidade de reinterpretar um espaço atendendo às necessidades de uma nova geração, sem esquecer do passado ainda presente. A fluidez espacial e o calor dos materiais guiados pela luz natural demonstram como habitar a casa. Com uma fachada respeitada por sua história, o interior esconde a revolução da tipologia residencial, reinterpretando os valores habituais. A residência original era composta por dois volumes, o da casa propriamente dita, relativo à fachada principal, e um anexo que ocupada o fundo do lote. Entre eles, com o tempo apareceram outros elementos que contaminaram esta leitura e que acabaram ocupando um lugar necessário para o conjunto respirar. Este projeto de reforma pretende respeitar a arquitetura existente, valorizando os elementos originais e eliminando os que foram adicionados e dificultam a leitura do espaço inicial. Uma vez evidenciada sua origem, o projeto deve conectar os volumes para receber o programa doméstico solicitado e intervir neles para criar um sentido conjunto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar