Ampliar imagem | Tamanho original
O arquiteto afirma: "Espero que o resultado do meu projeto seja o mais simples possível. Não conciso, mas simples. Essa simplicidade é uma espécie de pureza. Eu não gosto das coisas que são empilhadas. Eu gosto que tenham sentido, então, freqüentemente restrinjo meus projetos. A subtração no espaço não é o propósito. O propósito é transmitir sentimentos mais diretamente. É como esboçar uma maneira mais fácil de expressar ideias. Como um espaço pode ter o poder de um croqui quando estiver finalizado? Eu quero encontrar esse sentimento." O projeto está localizado às margens do rio, no distrito de Chaoyang em Pequim. Com rios ao norte, árvores a leste e oeste, pradarias e estradas ao sul e mais ao lado, prédios altos. É quase um jardim em meio à cidade, de forma que o projeto procura manter essa sensação de paz e tranquilidade. Segundo o arquiteto, espera-se que o resultado da construção seja como uma página de papel na grama, limpa, leve e silenciosa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar