Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto é uma pesquisa rica e tátil dos limites e bordas. Os limiares entre o espaço público e privado são explorados dentro da casa, juntamente com um teste da borda entre a casa em relação a seu contexto externo. Esta borda era um fator importante devido fato do terreno ser adjacente a um loteamento, permitindo a oportunidade de se envolver com a vizinhança em três lados. No contexto do Sanctuary Cove é comum prever as restrições de cada lote para orientar a necessidade de construir um limite ao longo dessas barreiras. Uma resposta satisfatória e recorrente a tal restrição foi sendo desenvolvida ao longo do tempo, mas é justamente essa opção que o projeto da Casa Cove busca desafiar. Optamos por expressar e celebrar a borda por meio de um gesto tátil grandioso que atrai o engajamento e comunica a materialidade da casa aos vizinhos que passam. Um telhado cônico muito detalhado flutua intencionalmente sobre a parede de concreto, acrescentando refinamento ao concreto robusto e, ao mesmo tempo, reduzindo a escala visual do edifício. Isso ajudou a situar a casa em seu contexto doméstico. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar