Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Vinícola
  4. Itália
  5. bergmeisterwolf architekten
  6. 2018
  7. Grow Out Cellar / bergmeisterwolf architekten

Grow Out Cellar / bergmeisterwolf architekten

  • 17:00 - 16 Julho, 2019
  • Curadoria de Paula Pintos
Grow Out Cellar / bergmeisterwolf architekten
Grow Out Cellar / bergmeisterwolf architekten, © Gustav Willeit
© Gustav Willeit

© Gustav Willeit © Gustav Willeit © Gustav Willeit © Gustav Willeit + 19

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado no vale do isarco perto da abadia da Novacella construída no século XII. Aqui os monges costumavam produzir vinho dos campos vizinhos. mais tarde muitas fazendas começaram seu próprio negócio de vinho. Pacherhof não foi apenas o primeiro, mas alguns documentos mostram que sua adega estava em funcionamento antes da construção do mosteiro. É por isso que Pacherhof é agora classificado como um ativo de alto valor arquitetônico e cultural.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit
Planta
Planta
© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Da cave histórica, através de uma escadaria e de um túnel, chega-se à nova cave de forma trapezoidal por baixo do terreno existente. No canto mais alto do terreno emerge uma torre piramidal, revestida de painéis de bronze que se torna parte da paisagem em contraste com os picos das montanhas. A torre abriga um escritório e uma sala de provas no piso superior. A partir daqui o enólogo pode desfrutar de uma vista que abrange as vinhas, a antiga quinta e a paisagem circundante.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

No primeiro andar, os cachos de uvas são colhidos e depois transportados para a cave através de uma abertura no sótão. Na cave, a produção efetiva tem lugar. As aberturas da torre não têm moldura ou sombreamento, mas são niveladas com os painéis de bronze, enquanto o vidro é tratado com um efeito bronzeado. O objetivo é criar um volume geométrico sólido, puro e monolítico. A entrada para a adega é marcada por um muro de concreto que tem duas funções: por um lado, serve para orientar o visitante para o estacionamento e, por outro, acompanha a rampa que conduz à nova adega.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

A escolha dos materiais reforça o contraste entre o antigo e o novo porão: por um lado o gesso bruto e o metal para a extensão, por outro lado o gesso liso e a madeira para o porão antigo. As velhas abóbadas e as novas formas de expansão, o gesso cinzento da cave existente e o gesso cru do novo estabelecem relações capazes de evidenciar o valor histórico, cultural e sensorial da intervenção.

© Gustav Willeit
© Gustav Willeit
Corte
Corte
© Gustav Willeit
© Gustav Willeit

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Grow Out Cellar / bergmeisterwolf architekten" [Grow Out Cellar / bergmeisterwolf architekten] 16 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/918658/grow-out-cellar-bergmeisterwolf-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.