Ampliar imagem | Tamanho original
Uma casa moderna, com espaços amplos e integrados com a paisagem, socialmente viva e repleta de referências regionais. O projeto da Casa Bentes buscou esses conceitos para abrigar uma pequena – porém expansível – família paraense. Localizada em um condomínio bem organizado e quase completamente construído, a residência procurou se adequar ao clima e contexto locais ao mesmo tempo em que tira proveito da bela visual de um vale próximo, ao norte. O partido adotado para essa residência tira proveito das normas de construção locais visando um melhor aproveitamento das áreas e a integração da casa na paisagem da rua. No condomínio, o recuo frontal de 5m não pode ser murado, o que gera uma rua agradável e segura, com as fachadas das casas bem visíveis e integradas socialmente. Porém, em visita ao local, pode-se observar a constante presença de garagens abertas e veículos expostos. Para evitar essa situação e buscando uma maior aproximação dos carros com o núcleo de serviços da casa, optou-se por trazer a garagem para a porção central do lote, por meio de um acesso no recuo lateral direito. Assim, locada junto ao núcleo de lazer da residência, a garagem torna-se um espaço de acesso fácil cotidiano, porém com uso reversível em ocasiões festivas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar