Ampliar imagem | Tamanho original
O fotógrafo de arquitetura Kris Provoost compartilhou conosco sua mais recente série de fotos que mostra o projeto Sliced Porosity Block, de Steven Holl, em Chengdu, China. Projetado em 2007 e concluído cinco anos depois, o edifício buscou quebrar a tipologia padrão das cidades chinesas, levando a interação pública aos pavimentos superiores. Sete anos após sua conclusão, Provoost registrou o edifício engolido na vida cotidiana dos cidadãos de Chengdu. Conformando grandes praças públicas com uma mistura de funções, o conjunto de cinco torres busca ser visto como uma área pública, apesar de sua imponente altura. Sua geometria lapidada resulta da exposição à luz natural exigida pela legislação, definida por leis e calculada pela geometria precisa dos ângulos do sol.  Veja, a seguir, algumas das fotografias de Provoost. A série completa pode ser vista na página oficial do fotógrafo.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar