Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto da Casa Correas consiste em reforma e ampliação de uma residência com criação de anexos e reformulação paisagística. O projeto buscou integrar a arquitetura com a paisagem existente, respeitando relevo, as pedras e as espécies nativas existentes no local, resultando em um conjunto de pavilhões entremeados pelo paisagismo exuberante da Mata Atlântica. Foram usados extensivamente materiais naturais como pedra e madeira, cores pouco refletivas como verde folha e cinza chumbo para as peças estruturais metálicas e verde musgo para a alvenaria externa. Peças de madeira já usadas no passado para descarga de tratores em terrenos difíceis, bastante marcadas pelo uso, foram adquiridas pelo arquiteto, desdobradas e forneceram material de textura ímpar e formatos raros como as toras de seção 30x30cm que foram usadas em grande parte da estrutura. Os casqueiros resultantes da limpeza das peças e também outros materiais de demolição foram usados para forrações de alvenaria, mobiliário, portão principal de entrada, em rodapés e alisares da casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar