Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto apresenta a oportunidade de transformar um espaço de meados do século XIX em um escritório multidisciplinar situado nas arcadas do bairro de El Born em Barcelona. O conceito principal é criar uma atmosfera onde as antigas formas construídas ressaltam a nova geometria que se mistura com o natural e o humano. A primeira intenção foi recuperar o valor patrimonial da arquitetura existente através de várias intervenções que pretendem revelar seu potencial material. Retirou-se o gesso para deixar aparentes as paredes de pedra e de obra de fábrica, e eliminou-se o forro de teto para revelar as vigas de madeira com proteção contra incêndios. As portas e janelas internas desnecessárias foram preenchidas e novas aberturas foram criadas por meio de reforços estruturais nas paredes de carga. Finalmente, as paredes existentes, a cobertura e o novo pavimento contínuo foram pintados de branco, unificando as texturas materiais formadas por pedra, cerâmica, argamassa, plástico, ferro e aço em um entorno único que parece estar coberto de neve. O resultado é um cenário abstrato onde a ausência de matéria, a luz e o tempo entram em sintonia. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar