Ampliar imagem | Tamanho original
O ponto de partida do projeto de reforma deste apartamento, localizado em uma área central da Asa Sul de Brasília, foi ampliar os espaços para tornar mais confortável e prática a vida da dona Ismenia e do seu Alfredo. Os moradores desejavam valorizar o visual verde da superquadra e criar uma atmosfera com referências modernistas, memórias afetivas da arquitetura da cidade. A demolição das paredes e a reconfiguração dos espaços permitiu a ampliação das circulações e a maior entrada de luz natural no apartamento. O original corredor estreito de acesso aos quartos deu lugar a um hall amplo e iluminado, mais seguro e adequado às necessidades do casal. Uma das solicitações dos moradores foi a possibilidade de isolar a área íntima da social quando fosse necessário. Para esse fim, foi desenvolvido um grande painel de madeira acompanhando a parede de fora a fora, com uma porta que desempenha essa função. O painel é também o ponto visual marcante da sala e contribui para a valorização das referências modernas do apartamento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar