Ampliar imagem | Tamanho original
Projetamos um novo salão para o Templo Ichigyo-in em Sennichi-dani (que significa “vale” em japonês), Tóquio. Ichigyo-in pertence à seita Jodo do budismo e sua história remonta ao período Edo Tokugawa.   Localizado em uma encosta, o novo edifício é frequentemente visto do alto. Decidimos, portanto, enfatizar a grande cobertura suavemente inclinada com "telhas" de alumínio, especialmente extrudadas. O beiral protege tanto o exterior quanto o interior, onde fixamos painéis de cedro maciço de 300mm em um padrão de placa em ripa ou yamato-bari.   O novo salão também tem um subsolo automatizado do Ossuário. Usando o cedro novamente, mas em telas mais delicadas, a sala é clara e transparente, facilitando o acesso de cada proprietário de repositório a seus ancestrais. Nosso objetivo era desenvolver uma nova forma de templo que pudesse se tornar o coração da comunidade.   Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar