Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa DOMUS BM / Vittorio Massimo Architetto

Casa DOMUS BM / Vittorio Massimo Architetto

© Vittorio Massimo, FOTOMARCA © Vittorio Massimo, FOTOMARCA © Vittorio Massimo, FOTOMARCA © Vittorio Massimo, FOTOMARCA + 19

Ampliação  · 
Breda di Piave, Itália
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Vittorio Massimo Architetto
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    165.0 m2
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    ALDENA, Eplanning, Foscarini
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

  • Consultor Estrutural

    Progettazioni S.N.C. di Torresan Livio e Vanin Renato
Mais informações Menos informações
© Vittorio Massimo, FOTOMARCA
© Vittorio Massimo, FOTOMARCA

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto nasceu como uma extensão e distribuição de uma casa existente na área agrícola de Breda di Piave, na província de Treviso.

© Vittorio Massimo, FOTOMARCA
© Vittorio Massimo, FOTOMARCA

A construção inicial representa a cabeceira de uma casa rural com antigos muros, enquanto a nova extensão se posiciona perpendicular a esta estrutura, se alinhando com as fileiras de vinhedos vizinhos, respeitando os limites urbanos impostos e liberando a porção máxima de jardim possível para o lado oeste.

© Vittorio Massimo, FOTOMARCA
© Vittorio Massimo, FOTOMARCA
Plantas
Plantas
© Vittorio Massimo, FOTOMARCA
© Vittorio Massimo, FOTOMARCA

A secção do primeiro nível é um setor ampliado que se conecta com uma escada que intervém de maneira simples nos ambientes existentes. Na nova estrutura, a sala de estar encontra-se num espaço único aberto, flanqueado por um compartimento técnico e um novo banheiro.

© Vittorio Massimo, FOTOMARCA
© Vittorio Massimo, FOTOMARCA

Desde o ponto de vista do desenho arquitetônico, a casa é caracterizada pelo teto de dupla inclinação e os dois signos que explicam a natureza dos proprietários: por um lado, o homem, nascido e criado neste contexto rural no qual o brise-soleil foi redesenhado numa forma contemporânea, por outro lado, sua companheira de origem inglesa encontra-se no arquétipo tipológico da janela de proa, aqui realizada de forma minimalista junto ao brise-soleil, uma alegoria da união civil e emocional do casal.

© Vittorio Massimo, FOTOMARCA
© Vittorio Massimo, FOTOMARCA

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa DOMUS BM / Vittorio Massimo Architetto" [DOMUS BM House / Vittorio Massimo Architetto] 15 Mai 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/916940/casa-domus-bm-vittorio-massimo-architetto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.