Ampliar imagem | Tamanho original
O Edifício Daniels, na Universidade de Toronto, incorpora uma abordagem holística de design urbano e sustentabilidade. Incorporando o novo lar da Faculdade John H. Daniels de Arquitetura, Paisagismo e Design, seu objetivo é envolver os alunos e a comunidade em geral no diálogo sobre o ambiente construído. No centro de um dos poucos terrenos circulares de Toronto, o projeto ancora o canto sudoeste da Universidade e abre o círculo ao público depois de anos de inacessibilidade. Ele restaura o edifício histórico e esquecido à sua grandeza original, ao mesmo tempo que integra um anexo. O eixo norte-sul caracteriza as relações simbólicas com a cidade, enquanto o eixo leste-oeste é ativado pelo tráfego de pedestres. No limite ocidental, uma arcada discreta endereça a escala residencial da vizinhança adjacente. Enquanto isso, uma praça pública a leste cria uma relação proeminente com o campus. O lugar renovado convida a atividade, com circulação para pedestres e ciclistas. O projeto usa de extensivos recursos sustentáveis, incluindo uma abordagem notável para o gerenciamento de águas pluviais no local e, ao mesmo tempo, traz de volta à vida um patrimônio histórico. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar