Ampliar imagem | Tamanho original
Situado na zona noroeste de Córdoba, o projeto parte de um programa de residência unifamiliar em um terreno irregular em esquina com uma única empena adjacente e exposta sobre a rua principal. O objetivo foi gerar um ambiente íntimo, de privacidade para seus usuários, que permita, ao mesmo tempo, abrir-se ao bairro através de uma edificação exposta, nobre e atraente, dada pelo jogo de um material próprio da cultura local: o tijolo. As qualidades de leveza e resistência deste material cerâmico permitiram gerar essa dupla apresentação entre o privado e o público. Esta pele gerada de forma particular, imponente e aconchegante, se mimetiza com seu entorno gerando espaços cegos para proteger-se de agentes climáticos e permeáveis através do tratamento, enfatizando as conexões visuais da varanda com seu entorno: a Reserva Natural urbana San Martín a oeste e as visuais para a cidade a nordeste, conservando a privacidade dos usuários. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar