Ampliar imagem | Tamanho original
A casa AS está localizada em um terreno com uma condição complexa que tivemos que interpretar para poder responder com a implantação. Um ligeiro declive em direção ao sul, vistas voltadas para as serras ao norte e um pequeno jardim, arborizado com espécies nativas, em sua parte inferior. Era necessário localizar todos os principais espaços da casa no mesmo nível para satisfazer as necessidades dos futuros moradores.  A solução adotada foi uma casa organizada a partir de um pátio, um espaço que serve como ponto focal da casa, organizador de todos os seus espaços, e que permite capturar a luz do norte e ter vistas para o jardim ao sul. Ao organizar a planta na topografia, procurou-se enfatizar seu desnível, sutilmente apoiando no solo apenas um dos vértices da casa, para deixar a topografia fluir livremente abaixo da construção, gerando em sua parte mais baixa um grande espaço semi-coberto que servirá com um terraço. Esta dupla condição de casa com pátio de um lado, mas separada do solo por outra, é sua principal característica. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar