Ampliar imagem | Tamanho original
A área de intervenção é um antigo estacionamento com 8.500 m2 de espaço coletivo aberto no interior da quadra do Centro Empresarial de Santa Bárbara (CESB), no norte de Bogotá. O objetivo a partir do qual se deu a concepção do projeto foi ir além do requerimento e intervir no entorno, obtendo um impacto positivo não apenas pontual, mas também em nível urbano. Um experimento de construção harmônica e sustentável da cidade, do privado ao público. Uma referência urbana em seu modelo de gestão e seu resultado. O conceito inicial do projeto é a zona alagadiça de Sabana, sua vegetação, sua geometria indefinida e os bosques de suas áreas rochosas. Os traços, texturas e cores do desenho recriam um ecossistema intermediário entre o aquático e o terrestre. Neste contexto, as espécies nativas crescem livre e naturalmente. O espaço público flui espontaneamente entre a água e a vegetação. Ao transitar pelo projeto, o pedestre mergulha em um espaço natural inesperado, um lugar para se refugiar do contexto urbano avassalador. O projeto é um espaço público particularmente versátil; respondendo à necessidade de conectividade urbana do local, sendo um abrigo natural e seguro para permanecer. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar