Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado no extremo sul da costa norueguesa, onde a confluência das correntes marítimas do norte e do sul provocam fortes tempestades, este é um projeto único tanto em relação à paisagem quanto à sua própria arquitetura. Incontáveis espécies de animais marinhos encontram nestas águas, parte salgadas parte salobras, o ambiente perfeito para procriar e se estabelecer, criando uma abundante e exuberante biodiversidade marinha. O projeto desenvolvido pelo escritório norueguês Snøhetta foi concebido para abrigar um centro de pesquisa marítima e um restaurante, como uma enorme baleia encalhada na costa rochosa de Lindesnes, o ponto mais austral da Noruega. Esta região, única no mundo, é conhecida por suas condições climáticas extremas, passando da calmaria ao tempestuoso em poucos minutos e várias vezes ao dia. O projeto impõe uma simplicidade avassaladora sobre esta paisagem conturbada e vibrante, proporcionando aos visitantes experimentarem um estado de completa serenidade depois da excitação extrema proporcionada pelo ambiente exterior. Delicados detalhes construtivos e o perfume da madeira convidam os hóspedes a imergirem neste universo pacífico em meio às agitadas águas do Mar do Norte. A dureza do aço por onde as pessoas deslizam as suas mãos descendo a escada, pouco à pouco dá lugar à um espaço macio e aconchegante. O forro de madeira se desfaz sobre superfícies têxteis, suaves como a calmaria da água em um dia tranqüilo. Uma atmosfera aconchegante e serena proporciona aos visitantes um sentimento de perplexidade e admiração, como se estivessem mergulhando nas profundidades do oceano. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar