Ampliar imagem | Tamanho original
A residência AB foi projetada tendo como principal definição o uso da estrutura metálica para a sua construção. Essa decisão permitiu que a maior parte da obra pudesse acontecer com muita rapidez. A estrutura metálica foi mantida aparente e faz parte de toda a proposta arquitetônica adotada. Revestimentos de madeira, pedras naturais e chapas metálicas foram incorporados ao projeto, ajudando a definir as volumetrias e tornando os espaços mais aconchegantes. Cada pavimento da residência possui níveis diferentes de integração visual. O subsolo foi implantado através de um corte do terreno, permitindo que ficasse mais ventilado. O térreo, onde estão as áreas sociais, possui grandes esquadrias de alumínio e vidro, trazendo o paisagismo para dentro dos ambientes e ampliando-os visualmente. A varanda e a área de lazer estão neste pavimento e sua disposição cria grandes espaços abertos de convívio. No pavimento superior, formado por um grande volume suspenso, os fechamentos com brises móveis de madeira garantem maior privacidade, de acordo com a necessidade dos moradores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar