Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado na remota vila de Tuanjie, o Woodhouse Hotel é um projeto realizado no contexto da nova política pública do governo chinês que tem como principal objetivo diversificar a economia do campo através da inserção de novas estruturas voltadas ao turismo rural no interior do país. Ao contrário da maioria dos pequenos povoados na China, o vilarejo de Tuanjie não possui um grande patrimônio construído a que se preservar. Por outro lado, seu invejável patrimônio natural é algo que merece toda a atenção e cuidado. Tendo isso em vista, o principal objetivo deste projeto foi desenvolver um projeto de arquitetura que estivesse em perfeita harmonia com a natureza. A estrutura do hotel consiste em dez pequenas casas de madeira incrustadas na exuberante encosta da vila de Tuanjie. A topografia do terreno é bastante complexa e pequenas formações rochosas encontram-se dispersas por entre os bosques de pinheiros que brotam ao longo desta paisagem montanhosa. É evidente que, em uma situação complexa como esta, plantas e levantamentos não são suficientes para prover todas as informações necessárias sobre o que preservar e como melhor implantar os edifícios para causar o menor impacto possível no terreno. Eventualmente, pequenas pesquisas foram levadas à cabo para melhor orientar as decisões de projeto, permitindo implantar as casinhas de forma a melhor capturar as vistas sem no entanto, perturbar as formações rochosas e a vegetação nativa. Um delicado caminho de pedras foi traçado para guiar os visitantes do sopé dá montanha até o conjunto de casas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar