Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto tomou como ponto de partida a volumetria original da casa, integrante de um conjunto de casas geminadas construídos na década de 40 no bairro de Pinheiros. A adoção da goiabeira existente direcionou o projeto à criação de um pátio interno, organizando espacialmente a circulação contínua entre escada e passarela em estrutura metálica. A reforma adotou como premissa a visão estética japonesa “wabi-sabi, conceito que propõe aceitação da transitoriedade e imperfeição, assim preservou-se os tijolos aparentes e o telhado original, revelando a beleza do tempo no desgaste natural da matéria-prima. Em busca das melhores soluções técnicas, a estrutura foi desenhada em aço buscando maior leveza para o conjunto estrutural, onde os reforços calculados permitiram a elevação do nível da laje do mezanino. A nova laje, por seu caráter pré-moldado, permitiu maior facilidade de montagem in loco e menor tempo de obra, garantindo a menor intervenção no site existente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar