Ampliar imagem | Tamanho original
Ventilação e Brilho: O térreo, onde estão os vestiários, é um bloco mais opaco e intimista. A luz solar direta, que pode ser uma fonte de brilho, é evitada na sala de tênis de mesa e na sala de ginástica. No segundo pavimento (como no nível do andar seguinte após o piso térreo), a fachada é feita de chapa perfurada e tem dois usos. Ela fornece proteção passiva contra a luz solar direta e garante conforto térmico através da ventilação natural. A temperatura quase constante do pavilhão desportivo, o verdadeiro "pulmão do projeto", torna o ar condicionado dispensável, mesmo quando as temperaturas atingem 35° no exterior. Atrás de sua membrana vermelha, o volume imponente perde sua materialidade para dar lugar a sensação de conforto. Banhada por uma iluminação natural suave, o espaço envolvente imbuído de elegância e serenidade, é atravessado por uma brisa que dá a sensação de leveza ao local. A fachada totalmente perfurada permite, assim, perceber os fundamentos externos que são colocados abaixo dessa perspectiva de cruzamento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar