Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Loureiro 59 / Claudia Ascenso + José Pedro Lima

Loureiro 59 / Claudia Ascenso + José Pedro Lima

© Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio + 40

Renovação  · 
Coímbra, Portugal
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 171.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2019
  • Fotógrafo Fotografias: Ivo Tavares Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Baptista Gomes, Bona, Efapel, Ofa, VELUX Commercial
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Compreender, reabilitar e preservar, foram os motivos por trás desta obra, localizada no centro histórico de Coimbra (agora pela UNESCO), perto da igreja de São Salvador. Um leque de intervenções pequenas e delicadas transformam e atualização a estrutura de vivência e espacial, apoiando-se numa escolha criteriosa de materiais e técnicas construtivas.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Plantas
Plantas
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

No piso térreo, entra-se por uma pequena sala de estar, equipada com um pequeno aparador que contem as valências básicas também para confecções rápidas.

O primeiro estúdio localiza-se aos fundos, sendo iluminado por um pequeno pátio. A vigas estruturais de madeira foram deixadas expostas, pois não só criam um ritmo nos quartos, mas também dão a sensação de maior pé-direito.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Os banheiros são revestidos de cerâmica clara, não só pela facilidade de lavagem, mas também para refletir a luz no interior.

A escada de acesso a todos os compartimentos foi o elemento chave de desenho. Os patamares vazados (sem espelho) e a aparente desassociação da guarda cria uma sensação de espiral mais permeável e generosa, comparando com o espaço claustrofóbico preexistente.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Este projeto reinterpreta os materiais e as técnicas construtivas existentes num todo coerente, realçando as diversas camadas de história, e abraça novas soluções arquitetônicas, quer físicas, quer efémeras.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Loureiro 59 / Claudia Ascenso + José Pedro Lima" 14 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/911224/loureiro-59-jose-pedro-lima> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.